|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Mayumi S. Kawamoto, UFSCar; Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Estudo comparativo de procedimentos de preparo de amostras de alimentos empregando ácidos diluídos para a determinação de nutrientes por técnicas espectroscópicas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. |
Páginas: |
p.672. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na presença de ácidos minerais oxidantes ou mistura de ácidos oxidantes e peróxido de hidrogênio é o procedimento frequentemente empregado. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Decomposição de amostras; Eficiência da digestão; Elementos traço. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187782/1/EstudoComparativoProcedimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01179nam a2200193 a 4500 001 2100758 005 2018-12-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAWAMOTO, M. S. 245 $aEstudo comparativo de procedimentos de preparo de amostras de alimentos empregando ácidos diluídos para a determinação de nutrientes por técnicas espectroscópicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA$c2018 300 $ap.672. 520 $aDe um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na presença de ácidos minerais oxidantes ou mistura de ácidos oxidantes e peróxido de hidrogênio é o procedimento frequentemente empregado. 653 $aAnálise de variância 653 $aDecomposição de amostras 653 $aEficiência da digestão 653 $aElementos traço 700 1 $aBRAZ, C. E. M. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2019 |
Data da última atualização: |
17/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SANTOS, G. S.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; GILMAR SOUZA SANTOS, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; AUREA FABIANA APOLINÁRIO DE ALBUQUERQUE GERUM, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Fruticultura Baiana - desempenho e demandas do setor produtivo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
23p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 236). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Economia; Economia Agrícola; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201440/1/Documento-236-finalp.pdf
|
Marc: |
LEADER 00667nam a2200217 a 4500 001 2111733 005 2022-01-17 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aFruticultura Baiana - desempenho e demandas do setor produtivo. 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2019 300 $a23p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 236). 650 $aEconomia 650 $aEconomia Agrícola 650 $aFruticultura 700 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 700 1 $aSANTOS, G. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aGERUM, A. F. A. de A. 700 1 $aSOUZA, J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|